domingo, 22 de mayo de 2016

Recorrido con medios de comunicación
por el pabellón del Café



* Durante la Feria del Café Coatepec 2016.
* Iniciando con el área de Fomento Agropecuario a cargo del director Josué A. Moreno Ortega.
* Todo el proceso del aromático desde la recolección a la mesa.
* Cerrando esta ruta en el módulo de Turismo a cargo de la directora Dary Andrade.

"En 1808 inició su verdadera historia. ¿ quién iba a decir que el grano de café que vendría del mar desde Cuba, cambiaría el rumbo de este poblado enclavado en las montañas ? Su aroma a café tostado anima a explorarlo a pie; y sus antiguas casonas coloniales envueltas casi todo el año en neblina, tienen un halo de misterio que fascina".

Alfonso Chino Mora Cid.

En infusiones, la más popular en el mundo, el Café de Coatepec!

A invitación del Presidente Municipal Constitucional, Doctor Ricardo Pedro Palacios Torres, la extensa a los diferentes medios de comunicación locales, regionales y estatales, para mostrar un recorrido y explicación llamado "El Pabellón del Café", durante las diferentes actividades que lleva la Feria del Café Coatepec 2016.


 Todo el proceso del aromático desde la recolección hasta la mesa, actividad realizada y en este caso organizada y guiada por el área de Fomento Agropecuario a cargo del Ingeniero Josué Abraham Moreno Ortega y la Directora Dary Andrade de gran experiencia en el tema de Turismo estatal y nacional.

Estimulante recorrido, disfrutando el intenso aroma y sabor tostado que hacen del café de Coatepec, en sus 80 marcas registradas mostradas en esta feria, el auténtico placer sensorial, muy a gusto con diferentes dinámicas y actividades por parte de los organizadores, ante los medios de comunicación.

Incluyendo el traje típico de la cortadora ó recolectora de café, quien realizando la sesión de fotos en cada etapa nos mostraba el proceso del café, acompañada de funcionarios municipales, directores, medios de comunicación y gente especialista en el tema.

Recolección, despulpado del fruto, fermentación y lavado de granos, secado, empacado, tostado, envasado, hasta finalizar en su mesa, en una rica taza de infusión y al gusto de cada persona, degustando una rica amplia variedad de bocadillos elaborados con el toque del café.

Finalizando con una explicación en el módulo de Turismo, tocando los diferentes temas que le corresponden y ofrece Coatepec, en su papel y título de Pueblo Mágico, obsequiando a cada medio de comunicación un interesante ejemplar de "México Desconocido" que habla acerca de los 111 Pueblos Mágicos, en el cual se encuentra Coatepec, precisamente en sus páginas 340, 341 y 342.
























 

No hay comentarios:

Publicar un comentario