martes, 9 de julio de 2024

Punto de Teocelo - La Fuente del Sabor, Antojería!

 La Fuente del Sabor,

Antojería!


* Recorrido gastronómico con la maestra Nancy Valencia.
* En el Corazón de Teocelo disfruta el Mole Recetas de Antaño tipo Gourmet en sus platillos.
* Aguas frescas con fruta de temporada, café y pan distinguen a la Fuente del sabor.
“Nancy Valencia con experiencia en la comida mexicana, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, colocando a Teocelo en el mapa con su receta y forma de preparar el delicioso Mole Gourmet Recetas de Antaño”: Para Meditar…
Alfonso Chino Mora Cid.
Teocelo; Ver. 8 de julio de 2024.-Todos nos conocemos en Teocelo, pueblo de provincia con gente que se distingue por su nobleza y calidez, siempre dedicado a la preparación académica en su mayoría, a la cultura y sobre todo con el antecedente de una época donde brilló la economía a todo su esplendor, cuando aquel camino de hierro trasportaba sus diferentes productos a la capital e interior del país.
Comentamos lo anterior, por hacer mención a la gran familia de la propietaria de “La Fuente del Sabor”, la Profesora Nancy Valencia, quien no recuerda la tiendita de su abuelita “Doña Lucre”, “La Sorpresa”, histórico y legendario negocio, el primero en su tipo, y un poco más reciente “El Chisme”, con un ambiente juvenil de cafetería y bebidas.
Siempre activa, siempre generando la activación económica de Teocelo y la región, y actualmente con un excelente funcionamiento “La Fuente del Sabor” en su modalidad y concepto de Antojería, con una amplia carta con ingredientes de gran calidad, teniendo en sus platillos el sazón tradicional de Teocelo, tortillas de mano, diferentes salsas, café y carnes de primera.
Antojitos como empanadas, tostadas, enchiladas, enfrijoladas, molletes, las tradicionales y caseras fritas, tostadas, pambazos, gordas gigantes, huevos al gusto, chilaquiles, sandwiches, tortas, mini pizzas, aguas con fruta de temporada se distinguen, café, pan, chocolate forman parte de su carta.
Nancy Valencia ofrece un menú muy cuidado, equilibrado, con amplia variedad en el día a día, siempre cuidando la salud de sus comensales, el menú del día es de hogar, el cual incluye la entrada, sopa del día o ensalada, arroz, el plato fuerte con la proteína como carne de cerdo, pescado o res, finalizando con el postre y agua del día. Y sin costo extra las tortillas y frijoles.
Hola Nancy, gracias por conceder tu valioso tiempo, cual es la especialidad en la Fuente del Sabor?
Hola, todo lo contrario, siempre será importante compartir lo que tenemos para nuestros amigos y clientes. El mole!, en definitiva es un gran logro personal y de mi familia...Aunque ofrecemos cuatro platillos como lo describes anteriormente, de gran calidad, y de primera en sus ingredientes, el mole con pollo es uno de ellos, incluye dos piezas grandes, acompañado con arroz, un platillo en tamaño muy considerable para quedar satisfecho y pleno, Cecina con enchiladas, con ensalada, arroz y frijoles, Carne enchilada con picaditas, ensalada, arroz y frijoles, y la milanesa al estilo La Fuente del Sabor.
Cuéntame acerca de los años activos de La Fuente del Sabor?
La Cocina es algo que me agrada, y por el 2012 estuve un poco inactiva laboralmente, y decidí emprender con tacos de guisado en el garaje de mi casa, me fue muy bien, regrese a mi escuela y continuamos en esto que me apasiona, pasando a lo que ahora es La Fuente del Sabor, nombre que acordamos con mis hijos por la fuente que tenemos en el centro del patio, se puede decir que estoy en la gastronomía desde hace unos 12 años.
Y el Mole Nancy, recuerdo que te fabricaba tus etiquetas desde hace más de 10 años, que me dices?
El mole me encanta, comercialmente lo tengo registrado como “Recetas de Antaño”, es mi orgullo, y lo que distingue a La Fuente del Sabor en sus platillos, lo aprendí gracias a la enseñanza de señoras expertas de Teocelo y Monte Blanco, con más de 30 ingredientes todos de una alta calidad entre los que destacan piñones, avellanas, arándanos, nueces, pasitas, ciruelas pasas cacahuates, almendras, entre otros ingredientes.
Lo hago de manera artesanal con palas de madera en ocasiones con ayuda de mis hijos o algunas otras personas, y es así como logramos el Mole Gourmet “Recetas de Antaño”.
Que mensaje dejas a quienes no conocen La Fuente del Sabor Nancy?
Que nos visiten, que activemos economía interna, y el consumo local por medio de la gastronomía, la comida es muy noble y con gusto los esperamos en la Fuente del Sabor todos, preguntes por nuestro servicio a domicilio y el paquete de Coffee Break para sus reuniones o eventos sociales.
Palabras de la Profesora Nancy Valencia, quien en este recorrido gastronómico nos informa acerca de los años dedicados a la comida mexicana, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, colocando a Teocelo en el mapa con su receta y forma de preparar el delicioso Mole Recetas de Antaño.







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